samedi 15 août 2015

Recette des bouchées sans regrets

Bonjour à tous,

Il s'agit de la recette des petites bouchées gourmandes que j'ai apportées au boulot pour mon anniversaire le 25 juillet : mieux vaut tard que jamais !

Elles ont eu un franc succès et je les ai trouvé très faciles à réaliser : pas de cuisson, il faut juste un mixeur ! Par contre cela prend un peu de temps de former des bouchées individuelles.

Ensuite je n'ai pas été très maligne, je n'ai pris qu'une seule photo (de très mauvaise qualité) des merveilles :


Voici des copies d'écran du vlog d'Amelia Liana où j'ai découvert les recettes alléchantes et sans regrets car plutôt bonnes pour la santé (si consommé sans excès) de l'application Hippie Lane (en anglais - 3,99€) :



Ingrédients pour l’intérieur Cookie Dough
1 tasse à mesurer (150g) de noix de cajou
1 tasse à mesurer (150g) d’amandes
1/4 de cuillère à café de poudre vanille ou un peu d’extrait de vanille
1/8 de cuillère à café de sel de l’Himalaya ou sel de Guérande
1 1/2 tasse à mesurer (225g) de dates dénoyautées

Ingrédients pour le Chocolat
1/2 tasse à mesurer (120ml) d’huile de noix de coco (se trouve en Biocoop)
3/4 d’une tasse à mesurer (82g) de poudre de cacao
1/4 d’une tasse à mesurer (60ml) de sirop d’érable


Ne pas oublier d’acheter aussi des piques en bois !


Etapes de préparation
1. Mixer les amandes et les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles forment de petits morceaux.
2. Ajouter la vanille et le sel et mixer brièvement.
3. Ajouter les dates au préalable dénoyautées et bien mixer jusqu’à obtenir un mélange collant.
4. Retirer le mélange obtenu du mixeur et former des boules.
5. Mettre les boules au congélateur pendant la préparation du chocolat.
6. Fouetter les ingrédients du chocolat dans un bol de taille moyenne.
7. Retirer les boules cookie dough du congélateur et insérer un pique en bois à travers le milieu. 
8. Tremper les boules dans le chocolat et les mettre au réfrigérateur. Vous pouvez choisir de tremper les boules une seconde fois afin de réaliser une deuxième couche de chocolat s’il vous en reste.
9. Conserver les bouchées gourmandes dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur.

Les autres recettes font également saliver…

Bonne dégustation !

Marion

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